Selamat datang di halaman informasi video pembahasan soal UN SMA, Ujian Nasional SMP, SBMPTN, SIMAK UI, UTUL UGM, dan Ujian Mandiri. Sengaja disiapkan untuk sahabat muda pembaca setia blog ane. Namun mohon maaf saat sekarang videonya belum rampung semua.
Insya Allah setelah semua rampung semua, langsung ana upload sehingga kalian pelajari semua. Saya sedang berusaha untuk membuatnya dan dibantu oleh beberapa rekan reekan seperjuangan. Harap bersabar. Diperkirakan akhir Oktober 2016 semuanya sudah rampung dan bisa adik adikku nikmati untuk belajar.video pembahasan lengkap

Kakak harap kalian semua bisa mengunjungi secara rutin blog ini untuk mendapatkan informasi terkini sembari menantikan selesai semua video pembahasan soal UN yang tengah kami bikin. Bisa juga menyukai fans page facebook kami dengan mengklik tombol fb di pojok atas halaman ini. Selain itu bisa juga mengikuti twitter melalui cara yang sama.

Alhamdulillah sebagian video telah selesai di buat. Terus baca sampai ke  bawah untuk mendapatkan video pembahasannya. Tautannya ada pada bagian paling akhir berwara merah.

Kenapa kami membuat video pembahasan?
Teknologi semakin canggih. Belajar dengan cara konvensional hanya menggunakan buku mungkin beberapa dekade akan hilang. Sebagai contoh saat sekarang Koran cetak sudah mulai tidak laku. Biasanya yang beli koran saat sekarang adalah penumpang kereta api yang digunakan untuk alas duduk meskipun dibaca namun hanya sekilas. Apakah ente semuanya tau bahwa media sekarang sudah mulai beralih pada pembicataan berbasis IT seperti aplikasi dan halaman website?
Selain itu kami juga melihat dengan semakin canggih teknologi gadget. Dapat dipastikan “hampir semua” pelajar sekarang menggunakan smartphone canggih. Ironinya, kebanyakan dari mereka menggunakan hampir mengambil porsi yang besar dari keseluruhan waktunya dalam sehari? Apakah itu salah? Bisa salah bisa juga enggak salah. Tergantung orangnya serta kontrol diri tiap orang.
Penggunaan smartphone bisa juga kok digunakan untuk hal yang positif seperti belajar. Oleh karena itu kami bertujuan ingin menyajikan metode pembelajaran audio visual yang bisa diakses menggunakan gadget. Selain untuk main game atau bersosial media ria, kalian bisa gunakan juga untuk belajar ketika kalian membutuhkan materi pembelajaran atau saat ingin belajar. Sekarang belajar tidak harus membuka buku, habis main game atau bersosmedia pun bisa kok untuk belajar tinggal buka aja video lewat website atau aplikasi yang telah kamii sediakan.
Lalu apa saja kelebihan video pembahasan kami?
Banyak banget deh keunggulan video pembahasan soal yang kami bikin, diantaranya:

  • Video pembahasan audio visual sehingga bisa mengoptimalkan pemahasan terhadap materi maupun cara menjawab soalnya
  • Kualitas video yang bangus tidak cepat menyebabkan mata cepat lelah karena menggunakan background gelap (hitam)
  • Dibuat oleh tim yang sudah berpengalaman mengajar serta memiliki reputasi yang bagus serta memiliki prestasi yang membanggakan saat kuliah maupun masa sekolahnya

Dapat diakses multi platform sistem operasi baik desktop maupun mobile. Hal tersebut membantu adek adiik untuk bisa belajar kapan da dimana saja.
Dengan semua kelebihan yang disebut, tentu akan memberikan manfaat yang besar bagi kalian semuanya. Kami harap bisa membantu dalam proses belajar. Harapan besar besar tersebut tentu akan tercapai dengan optimalnya kegunaan dari hasil kerja kami ini. Parameter maksimalnya dapat dilihat dari banyaknya user yang menggunakannya.
Untuk itu kami berharap agar adik semuanya yang sudah mendapat informasi ini, sekiranya bisa membagikan informasi yang sangat berguna ini kepada yang lainnya, baik temak sekolah, tetangga atau bahkan saudara sendiri. Membagikan informasi yang berguna sangat baik loh.
Akhir kata, semoga hasil karya ini bisa memberikan kontribusi besar bagi kelancaran proses belajar pelajar Indonesia serta mampu memberikan manfaat bagi kemajuan pendidikan negeri tercinta ini. Amiiiiin
Salam Sukses Pendidikan Indonesia

Untuk melihat video pembahasan lengkap

klik tulisan berwarna merah ini